兩岸

下一篇
上一篇

表哥火車上與人爭執受查未及落車 男子擋門阻開車遭拘留5天 或禁乘火車半年 (22:35)

內地一名男子日前與表哥乘火車期間,表哥因故與人爭執,並因在車上接受警方調查而未及落車,男子為此擋住車門,阻止列車開出。火車站職員報警,男子因危及行車安全,遭行政拘留5天。警方表示已上報事件,禁止這名男子乘火車半年。

事發本月21日(上周五),武漢鐵路公安處昨日公布事件,指于姓男子與吳姓表哥一行5人,在湖北省隨州市乘火車到黃石市找工作。當日下午,列車快到達黃石火車站時,吳從行李架取行李時,意外弄壞鄰座女子的貴重物品,兩人協商賠償未果,女子報警。由於女子目的地是東莞,吳需在車上接受乘警調查。

列車抵達黃石火車站後,于等先下車,但到火車即將再開出時見吳仍未下車,于即擋住車門阻止列車開出。車站職員阻止于不果後報警,警員到場拘捕于,並以他阻礙列車運行危及行車安全,將他行政拘留5天。武漢鐵路公安處表示已上報事件,擬將于列入「失信人員名單」,半年內不得乘搭火車。

(澎湃新聞)

其他報道:廣州孕婦偕自閉兒自殺亡 疑涉校園爭執不堪壓力

其他報道:中國今年快遞量突破500億件 超美日歐總和 連續5年世界第一

相關字詞﹕火車 表哥 編輯推介

上 / 下一篇新聞