兩岸

下一篇
上一篇

北京紅黃藍幼兒園虐兒女教師被判囚一年半 (19:28)

北京朝陽區「紅黃藍新天地幼兒園」,去年被多位家長指控向幼兒打針餵藥,引起軒然大波。北京朝陽區人民法院今日一審宣判,涉案22歲女教師劉亞男,被判有期徒刑一年半。

被告劉亞男為紅黃藍新天地幼兒園國際小二班教師,被控於去年11月,在所任職的班級內,使用針狀物先後扎4名幼童。

朝陽法院認為,幼兒是祖國的未來、民族的希望,是需要特殊保護的群體,其合法權益不容侵犯。劉亞男身為幼兒教師,本應對其看護的幼兒進行看管、照料、保護、教育,卻違背職業道德和看護職責要求,使用針狀物對多名幼童進行傷害,情節惡劣,其行為嚴重損害未成年人的身心健康,已構成虐待被看護人罪,依法應予懲處。

朝陽法院一審宣判,劉亞男被判有期徒刑一年半,同時禁止其自刑罰執行完畢之日,或假釋之日起五年內,從事未成年人看護教育工作。

(新華網)

其他報道:日本家貓走失 170公里外尋回

其他報道:廣州孕婦偕自閉兒自殺亡 疑涉校園爭執不堪壓力

其他報道:中國今年快遞量突破500億件 超美日歐總和 連續5年世界第一

相關字詞﹕紅黃藍新天地 紅黃藍 幼兒園 虐童 虐兒

上 / 下一篇新聞