兩岸

下一篇
上一篇

越南總理下令徹查抵台遊客「逃脫」案 要求7日內交報告 (18:48)

台灣日前發生「史上最大規模」越南遊客「逃脫」事件,越南當局透露,涉案代辦簽證旅行社的國際旅遊經營許可證是於上月簽發,目前已暫時收回其許可證。越南總理阮春福周四(27日)已下令徹查此案,並要求一星期內提交報告。

越南文化體育與旅遊部透露,越南脫團旅客的台灣簽證,是由位於胡志明市的國際假日旅遊與貿易有限公司代為申請,其國際旅遊經營許可證是於上月簽發。胡志明市旅遊廳現已暫時收回該旅行社的國際旅遊經營許可證,並正與相關單位配合處理此案。

國際假日旅遊與貿易有限公司經理潘玉幸(PhanNgoc Hanh)則指,當時是透過台灣旅行社介紹,為2間設於河內市的旅行社Twin Bright和Golden Travel共153名旅客,提供代辦簽證服務。

河內市旅遊廳表示,Golden Travel於2個月前獲發國際旅遊經營許可證,涉事2間河內旅行社亦尚未向當局支付153名旅客、每人10美元(約78港元)的簽證申請費。

台灣交通部觀光局周二(25日)證實,4個越南旅行團共153人藉「觀宏專案」抵台後,152人「逃脫」。目前已截獲多人,仍有131人在逃。

(聯合新聞網/自由時報)

其他報道:日本家貓走失 170公里外尋回

其他報道:廣州孕婦偕自閉兒自殺亡 疑涉校園爭執不堪壓力

其他報道:中國今年快遞量突破500億件 超美日歐總和 連續5年世界第一

相關字詞﹕越南 台灣 觀宏專案

上 / 下一篇新聞