兩岸

下一篇
上一篇

廣州孕婦偕自閉兒自殺亡 疑涉校園爭執不堪壓力 (13:58)

廣州南沙一名孕婦與7歲兒子家中燒炭自殺身亡,據報該男童患自閉症,事發前於幼兒園與其他同學爭執,其他家長向其母施壓要求男童退學。

事發於本月25日,一名懷孕3個月孕婦與其7歲兒子被發現倒斃於廣州南沙家中,警方證實兩人死於一氧化碳中毒。家屬接受訪問表示,事發前數十天,男童於幼兒園與同學推撞,其他家長得悉後,在家長群組中群起攻擊男童母親,又要求校長將男童退學。校長其後着男童待家休息數天,其間其母於群組解釋男童患自閉症,惟其他家長未有理會,繼續施壓,更向校長表示「園長你怎麼會收特殊的學生」。其母疑無法承受壓力,最終導致慘劇。

幼兒園園長表示,男童比較好動,但之前從未跟其他同學發生爭執,她承認因受到其他家長施壓,曾着男童停課數天。警方正調查事件。

(澎湃新聞/廣東電視台)

其他報道:寒流襲韓 首爾今跌至零下13.7度

其他報道:內地禁官方社交媒體發表個人意見及買粉絲

他報道:內地客芬蘭自駕遊遇車禍4人傷 使館提醒冬季注意冰面駕駛

相關字詞﹕廣州 自閉症兒童

上 / 下一篇新聞