兩岸

內地禁官方社交媒體發表個人意見及買粉絲 (10:40)

中國國務院辦公廳發表新文件,規管內地政府部門社交媒體帳號,不得擅自發表個人意見帖文,違規者將被問責。

國務院發布《關於推進政務新媒體健康有序發展的意見》文件,針對各級行政機關、承擔行政職能的單位及其內設機搆,在微博、微信等第三方平台上開設的政務帳號,以及自行開發建設的移動客戶端等。 

文件強調,各單位在社交媒體中不可發表個人意見及「雷人雷語」,以免對政府形象及公信力造成影響。另外,文件規定政府社交媒體帳號嚴禁買粉絲,亦不可空置帳號。

目前中國各級行政機關及單位開設的社交媒體帳號高達17.87萬個。

(新華網/中新網)

其他報道:法71歲翁坐特製木桶擬橫越大西洋 望3個月內由非洲漂到加勒比地區

其他報道:日拖170公斤裝備 美國探險家54天徒步征服南極1482公里

其他報道:7609中國人入籍加拿大 按年增27%

相關字詞﹕社交媒體 微博 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞