兩岸

下一篇
上一篇

台灣濕冷 高山周日可能飄雪 (07:59)

受冷氣團影響,北台灣濕冷,今晨最低溫出現在新北市淡水,低見攝氏13.4度;到了周日(30日),預計偶有短暫雨,屆時若溫度與水氣影響的時間配合,3000公尺以上高山可能會降雪。

台灣的中央氣象局預報員官欣平表示,今日持續受冷氣團影響,迎風面的北部及東半部地區整天雲多、降雨機率高,中南部為多雲可透光的天氣。溫度方面,北台灣整天感受濕冷,白天高溫僅15至18度,其他地區早晚偏冷、日夜溫差大,中部及花東高溫20至23度,南部高溫26度左右;明晚(29日)入夜中部以北及宜蘭花蓮地區低溫將下探11至14度,其他各地約16至17度。

另外,台灣南部受位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓影響,預計周日天氣不穩定,偶有短暫雨,若溫度與水氣影響的時間有配合,3000公尺以上高山可能降雪。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:路透:華為最快下月遭美連環封殺 禁企業使用 華為:不公把我們逼向第一

其他報道:熱浪襲澳洲 西澳達49℃

相關字詞﹕天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞