兩岸

越南團百人「逃脫」 台灣移民署至今截獲8人 140人仍失聯 (17:36)

台灣發生「史上最大規模」越南遊客逃逸事件,4個越南旅行團共153人藉「觀宏專案」抵台後,152人「逃走」。台灣移民署今日表示,至今已截獲其中8人,另獲悉4人行蹤。當局正尋找餘下未有出境且仍然失聯的140人。

移民署表示,152名「逃脫者」中,一人證實未有失去聯絡,3人已自行出境。其餘148人中,3人昨分別在嘉義縣、彰化縣和新竹縣被截獲;今日再有3名女子自首,當局另截獲兩名男子,現時共已尋獲8人。

涉事4個旅行團本月下旬分別在兩天入境台灣;台北市旅行商業同業公會顧問許高慶早前表示,首個抵台旅行團一出機場已被接走,台灣導遊制止不果;其餘3團則在抵達酒店後陸續離開,結果4個旅行團中,只走剩其中一團的一名領隊。

(中央社/ETtoday)

相關報道:越南旅行團153人訪台 152人「逃脫」 旅遊業界料涉人蛇集團

相關報道:越南旅行團訪台152人「逃脫」 酒店閉路電視記錄入住1小時後變裝離開

相關字詞﹕越南 台灣 觀宏專案

上 / 下一篇新聞