兩岸

下一篇
上一篇

新歌被指辱華 美國歌手IG致歉露笑容 內地網民批不認真 (16:17)

美國說唱歌手龐普(Lil Pump)日前發布的新歌歌詞含辱華字眼,嘲笑前NBA球星姚明眼睛小而引起爭議。龐普周二(25日)於社交網站Instagram發布道歉影片,稱自己無意傷害任何人,但內地網民並不滿意,認為他道歉態度不認真。

龐普於聖誕日(25日)在社交網站Instagram發布道歉影片,稱無意傷害任何人,自言也有亞洲人朋友,他喜歡所有人,希望大家有個美好的聖誕節,傳遞愛和正能量,並露出笑容。

但內地網民對他的道歉並不滿意,認為他道歉態度不認真,「道歉應該用這種舞蹈節奏嗎」、「並不那麼嚴肅」、「聰明的做法,但是你已經失去了中國市場,故事結束」。

龐普上周日(16日)於社交網站Instagram演唱其新歌《Butterfly Doors》,但他的歌詞寫道「他們叫我姚明,因為我眼睛很小(They call me Yao Ming cause my eyes real low)」,又唱出含種族歧視意味的「Ching Chong(中國佬)」,模仿和嘲笑中國人的英文發音,並做出歧視黃種人的「瞇瞇眼」手勢,引起內地網民反感,要求龐普向中國人道歉。

(環球網)

其他報道:湖南女子不滿同窗攀比家境 網上僱兇殺人被騙2.7萬元

其他報道:內地調查:七成城市青年焦慮單身 近半小鎮青年愛情隨緣

其他報道:俄駐華大使:普京擬明年4月訪中國 出席「一帶一路」論壇

相關字詞﹕辱華 種族歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞