兩岸

湖南女子不滿同窗攀比家境 網上僱兇殺人被騙2.7萬元 (13:33)

湖南省湘潭市一名疑有精神問題的女子,去年因受到同學微信群互相攀比生活境況的對話刺激,打算網上僱兇殺死讓她加入群組的小學同學,但只為騙錢的「殺手」在收到2.4萬人民幣(約2.7萬港元)訂金後沒有行動。事件最終被女子的父親知悉,遂向警方報案。湘潭雨湖區檢察院日前判觸犯故意殺人罪的女子監禁3年,緩刑3年;「殺手」則因詐騙罪被判囚1年2個月。

事件緣於2016年6月,劉姓女子受小學同學段某邀請,加入同學微信群,但生活環境一般的她,認為群內同學互相攀比家境,備受刺激下萌生殺死段某的念頭。翌年7月,她在網上找到自稱「職業殺手」的張姓男子,張某在網上找到「殺人」圖片,並謊稱是出於他之手。

不久後,劉女支付2.4萬人民幣予張某,更將自己到段某上下班路線的「踩點」資料交予對方,但張某一直未有行動。事件最後被劉女的父親揭發,執法部門接報後也偵破案件,拘捕二人。

(瀟湘晨報)

其他報道:內地調查:七成城市青年焦慮單身 近半小鎮青年愛情隨緣

其他報道:俄駐華大使:普京擬明年4月訪中國 出席「一帶一路」論壇

其他報道:特朗普聖誕訪伊拉克 稱終結美國「世界警察」角色

相關字詞﹕湖南 僱兇殺人 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞