兩岸

內地調查:七成城市青年焦慮單身 近半小鎮青年愛情隨緣 (11:27)

內地婚配網站「珍愛網」近日發布《2018單身人群調查報告》,顯示近七成城市青年對單身感到焦慮,過半數希望半年內脫離單身,近半小鎮青年則看重緣份。

調查數據顯示,多達59.46%人單身時間長達3年或以上,近七成城市青年對單身感到焦慮,焦慮感遠超小鎮青年。就「脫單」急切程度,過半數城市青年希望半年內脫單,當中30.71%人更希望一個月內脫單,相反有近半小鎮青年認為「無所謂,看緣份」。

此外,51%單身男女不會主動提及自己是單身,超過七成單身男女不主動要求別人介紹對象。城市青年單身主因是「工作忙,沒時間」,佔約四成;小鎮青年主因為「對自己不自信」。

在擇偶條件上,城市青年優先考慮「財富收入」、「身材相貌」和「共同語言」;小鎮青年優先考慮「性格氣質」。近五成城市女青年要求另一半收入為8000至10,000元人民幣;小鎮女青年則大多只要求3000至5000元人民幣。

(北京晨報)

其他報道:俄駐華大使:普京擬明年4月訪中國 出席「一帶一路」論壇

其他報道:特朗普聖誕訪伊拉克 稱終結美國「世界警察」角色

其他報道:起訴書列3宗罪 涉國家秘密為由禁旁聽 王全璋案半日審結 擇日宣判

相關字詞﹕單身 脫單 愛情 編輯推介

上 / 下一篇新聞