兩岸

下一篇
上一篇

毛澤東誕辰125周年 國防部轉發黨報文章:不能忘卻的偉人 (20:02)

今天是中共已故領導人毛澤東誕辰125周年紀念日,中國國防部轉發《解放軍報》旗下「鈞正平工作室」,一篇題為《緬懷永遠不能忘卻的偉人》的文章,紀念這位中共軍隊創建人。

文中開首便引用中共現任總書記習近平,在毛澤東120周年座談會上的講話。當時習近平指,「一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去。」文中亦提到毛澤東在中共軍隊各個時期的重要歷史事件,包括秋收起義、長征、中蘇關係和中美關係等。

文章總結稱,以毛澤東為核心的中共第一代中央領導集體,在中國建立獨立的比較完整的工業體系和國民經濟體系,文章最後稱「如今,再次緬懷毛澤東,他的名字、他的思想、他的風範,將永遠鼓舞『我們』繼續前行。」

(國防部網站)

其他報道:安徽校長演講稱聖誕是中國人恥辱 縣委微博讚「抵制洋節」

其他報道:陸委會:接受九二共識等同消滅中華民國 國台辦:民進黨不要與民意為敵

其他報道:港移民加拿大失蹤3日 警叢林尋獲屍首無可疑

相關字詞﹕毛澤東 解放軍報 編輯推介

上 / 下一篇新聞