兩岸

下一篇
上一篇

越南旅行團訪台152人「逃脫」 酒店閉路電視記錄入住1小時後變裝離開 (18:01)

台灣爆發歷來最大規模宗越南遊客逃逸事件,4個大型越南旅行團共153人藉「觀宏專案」名義入境高雄,其後152人逃走,只剩下一名領隊。有酒店路電視片段今日曝光,見到有團員當日傍晚6時許入住,休息1小時後隨即變裝離開。

相關報道:越南旅行團153人訪台 152人「逃脫」 旅遊業界料涉人蛇集團

警方翻查酒店閉路電視後發現,越南團員傍晚6時12分抵達後,集體戴着白色棒球帽,拖着行李,不少人東張西望,並不急着入住,部分人更坐在酒店大廳椅子上。約晚上7時08分,152名越南旅客脫下棒球帽陸續離開,分別上了不同的接應小巴。

警方正翻查沿路的閉路電視片段,並加強查處失聯旅客及幕後集團。移民署表示,已成立專案小組調查,已掌握失聯名冊,亦將註銷尚未入境的79人簽證。

「觀宏專案」為東南亞優質團旅客簽證便捷措施,於2015年11月1日起實行,鼓勵印度、印尼、越南、緬甸、柬埔寨及寮國優質觀光團到台灣旅行。惟政府對國外合作旅行社資格審查放寬,簽證審查期縮短,令非法逗留、非法打工、假觀光真賣淫等問題出現。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:陸委會:接受九二共識等同消滅中華民國 國台辦:民進黨不要與民意為敵

其他報道:港移民加拿大失蹤3日 警叢林尋獲屍首無可疑

相關字詞﹕台灣 旅行團 越南 簽證 觀宏專案 編輯推介

上 / 下一篇新聞