兩岸

安徽校長演講稱聖誕是中國人恥辱 縣委微博讚「抵制洋節」 (17:44)

安徽泗縣的縣委宣傳部官方微博昨早發文,表示黃圩鎮中心學校的校長,聖誕節前夕(24日)於學校升旗禮演講,「對學生進行了『抵制洋節 從我做起』為主題的思想教育」。據其上傳的疑似講稿所見,校長提到聖誕節是「給中國人民帶來了永遠的奇恥大辱」。惟官方微博在今午已無法再找到該帖文,但仍有多個內地傳媒截圖報道。

其他報道:陸委會:接受九二共識等同消滅中華民國 國台辦:民進黨不要與民意為敵

據內地傳媒的截圖顯示,泗縣縣委宣傳部官方微博昨早10時許發文,稱黃圩鎮中心學校在升旗禮對學生進行思想教育,協助學生樹立正確人生觀;除了有學生以〈偉大領袖毛主席〉為題演講外,校長董學豐亦有致辭。帖文稱,校長的講辭以〈聖誕節是中國人的恥辱〉為題,告訴了同學所謂的聖誕節和平安夜的來歷,是帶給了中國奇恥大辱。

帖文附有數張照片,當中包括疑似講稿,校長演講內文指從鴉片戰爭到八國聯軍,侵略者「除日本之外,個個都是基督教徒」,當中的1900年12月24日,八國聯軍進行殺人放火比賽,「這些喪盡天良的教徒們集體禱告天主耶穌,保祐他們殺人無罪」。

另外,據報多間內地學校禁止舉辦聖誕慶祝活動,例如網上廣傳一張河北少廊坊市城管局的文件,要求執法人員「全面取締沿街擺放的聖誕樹、聖誕老人」,並清理相關櫥窗貼畫、條幅和燈箱廣告等。

(頭條新聞/中央社/英國廣播公司)

其他報道:港移民加拿大失蹤3日 警叢林尋獲屍首無可疑

其他報道:日本宣布退出國際捕鯨委會 7月重啟商業捕鯨

相關字詞﹕聖誕節 聖誕 平安夜 編輯推介

上 / 下一篇新聞