兩岸

下一篇
上一篇

陸委會:接受九二共識等同消滅中華民國 國台辦:民進黨不要與民意為敵 (13:43)

台灣《中國時報》日前報道,有民調指六成被訪民眾支持「九二共識」,台灣大陸委員會當晚發聲明,指從不承認有「一中各表」,斥大陸要求台灣接受「九二共識」是要消滅中華民國;國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今晨在北京舉行的例行記者會上,呼籲民進黨不要與民意為敵。

其他報道:【王全璋案開審.短片】兜圈1小時突圍不果 李文足無法赴天津聽審

馬曉光批評民進黨上台後,拒絕接受「一中原則」及誣衊「九二共識」。他表示,自台灣九合一選舉後,愈來愈多台灣民眾意識到「九二共識」與民生經濟發展息息相關,呼籲民進黨「不要再與兩岸同胞改善發展兩岸關係的民意為敵,不要再與台灣同胞改善經濟民生、追求美好生活的願望為敵」。

《中國時報》周一(24日)報道,根據旺旺中時媒體集團最新民調,在約千名受訪民眾中,逾六成民眾贊成在「九二共識」基礎下發展兩岸關係。陸委會當晚隨即發表聲明,強調所謂「一中原則」下的「九二共識」,並無中華民國存在的空間,本質上就是矮化台灣,就是要消滅中華民國。

另外,對於民進黨前黨工、非政府組織工作者李明哲正在大陸服刑,其妻李凈瑜日前控訴丈夫被囚期間遭非人道對待,馬曉光否認有關指控,指出李明哲入獄前患有高血壓、糖尿病,現在血壓、血糖均在正常範圍,獄方亦有按規定為其配備全新的禦寒衣服等,而李明哲本人亦有簽字確認。

(中時電子報/中央社/海外網)

其他報道:【王全璋案開審.短片】王妻李文足出門往天津聽審受阻 拒坐國保安排車輛

其他報道:王全璋今不公開受審 妻被禁旁聽 20便衣住所樓下守候 李文足:堅決前往

其他報道:福建巴士騎劫案8死22傷 38周孕婦流產 兇徒疑和幹部爭執後犯案

相關字詞﹕陸委會 國台辦 中國時報 九二共識 一中各表 民進黨 李明哲

上 / 下一篇新聞