兩岸

下一篇
上一篇

【王全璋案開審.短片】兜圈1小時突圍不果 李文足無法赴天津聽審 (10:13)

被當局指稱涉嫌「顛覆國家政權罪」羈押約1265日、709事件唯一未受審的維權律師王全璋,案件今早8時半在天津第二中級法院開庭。王妻李文足及709事件另一律師李和平的妻子王峭嶺,清晨準備由北京寓所出發往天津聽審,但在寓所樓下繞圈兜路約1小時,都未能躲開國保,最終折返家中。而在天津法院外,王全璋前代表律師余文生的妻子許艷到場聲援,但被國保拉到車上及沒收手機,再帶往警署,據稱還有其他聲援者被帶走。

王峭嶺今早8時在推特發文稱,她與李文足今晨5時半出門,經樓梯從8樓走到1樓並推開大門,十多人突然上前,除了記者外,還有部分是舉着手機及戴口罩的國保,用身體擋路。有國保對李文足表示:「走吧,我送你去天津。但是案子是非公開審理,你去了也聽不了。我送你去,坐我們的車。」李文足立即拒絕說:「我不會坐你們的車去!而且就算不公開審理,家屬也有權利旁聽。」

推文指國保聲稱有「正式通知」,但一直沒有出示文件,不久後有數名屋苑保安欲趕走現場記者,李文足及王峭嶺在屋苑範圍內繞了一大圈,都不得要領,直至6時44分,二人因肯定無法及時趕抵天津,於是回到家中。

李文足等人出門受阻短片鏈結

李文足寓所樓下情況鏈結

相關報道:

【短片】王妻李文足出門往天津聽審受阻 拒坐國保安排車輛

王全璋今不公開受審 妻被禁旁聽 20便衣住所樓下守候 李文足:堅決前往

相關字詞﹕李文足 709大抓捕 王全璋 編輯推介

上 / 下一篇新聞