兩岸

下一篇
上一篇

【王全璋案開審.短片】王妻李文足出門往天津聽審受阻 拒坐國保安排車輛 (07:30)

被當局指稱涉嫌「顛覆國家政權罪」羈押約1265日、709事件唯一未受審的維權律師王全璋,案件今早8時半在天津第二中級法院開庭,王妻李文足清晨準備由北京寓所出發往天津聽審,寓所樓下有國保和警車以及外媒守候,國保要求李文足乘坐國保車輛去天津,但遭拒絕。

國保驅逐現場記者後,嚴守各院門,李文足和709事件另一位律師李和平的妻子王峭嶺被困家中,現無法前往天津。

另外,王全璋的姐姐王全秀今晨7時左右到達天津二中院附近,發現現場有不少警察和便衣戒備。

有維權律師早前收到消息,稱王全璋案將不公開審理,但多名內地維權人士公開表示今日會前往聲援,王妻李文足昨日則接獲公安通知不能到天津旁聽丈夫受審,當局派出大量便衣在其寓所樓下監視,不過她昨向《明報》說「堅決前往旁聽」。海內外關注團體則要求中國政府「立即無條件無罪釋放王全璋律師」。

李文足等人出門受阻短片鏈結

李文足寓所樓下情況鏈結

(綜合)

相關報道:王全璋今不公開受審 妻被禁旁聽 20便衣住所樓下守候 李文足:堅決前往

 

相關字詞﹕王全璋 李文足 709大抓捕 國保 編輯推介

上 / 下一篇新聞