兩岸

下一篇
上一篇

【709事件.短片】王全璋案周三開審 李文足稱被要求不要到天津 (19:26)

內地「709事件」維權律師王全璋被控顛覆國家政權罪的案件,明天(26日)早上在天津市第二中級人民法院開庭審理。王全璋妻子李文足表示,早上出門送孩子上學時,國保人員要求她明天不要到天津聽審。

李文足在影片分享平台上載的片段所見,有多名相信是便衣的國保人員在她住所附近,其中一人與李文足對話,告訴她不能到天津聽審。

內地於2015年7月9日起大規模拘捕200名維權律師、維權人士等,其後多人受審、判囚或獲釋,王全璋是唯一未受審的律師。2016年1月,當局指王全璋涉嫌「顛覆國家政權罪」,將他羈押在天津市第二看守所;2017年2月14日,王全璋遭天津市檢察院起訴到天津二中院。

(綜合報道)

其他報道:日本岐阜縣確診第6宗豬瘟 陸上自衛隊加入抗疫

其他報道:【短片】福建巴士遭騎劫撞多車 多人死傷

相關字詞﹕李文足 王全璋 709事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞