兩岸

國民黨朱立倫宣布2020年競選台灣總統 (12:18)

台灣各縣市今日舉行新任市長就職儀式。在新北市,國民黨前市長朱立倫在交接典禮上,正式宣布參加2020年總統大選,是他繼2016年後,再次競逐總統寶座。

典禮上,朱立倫將市長印信交給黨友兼新任市長侯友宜後發表講話,細數自己過去8年在新北市的政績,強調希望將治理新北的經驗和政策,推展到台灣每一個角落。

他隨後表示,「我的目標也很清楚,就是2020為台灣打拚」,並宣布成立競選辦公室,正式確認參選2020年總統大選。

不過,朱立倫強調現時黨內仍未開始初選,故此前他會往各地拜訪,聆聽民眾心聲,同時打算出國,尋找台灣與國際接軌、競爭的方法。

(中央社/自由時報/聯合新聞網)

其他報道:韓國瑜就職禮被指「超總統規格」 擬封路5日捱轟

其他報道:韓國瑜《環時》專訪:有絕對必要與大陸交流 每個地級市都可交流

其他報道:【709事件】被捕逾3年 內地維權律師王全璋案聖誕翌日開庭

相關字詞﹕台灣 國民黨 朱立倫 總統大選

上 / 下一篇新聞