兩岸

下一篇
上一篇

韓國瑜乘愛之船抵戶外就職典禮 柯文哲致辭「超簡短」5分鐘完成儀式 (12:03)

台灣九合一選舉產生的22個縣市長今日就職,國民黨籍高雄市長韓國瑜早上8時許,乘搭愛之船到位於愛河畔的戶外舞台宣誓就職,有支持者今晨3時起便在現場排隊;就職典禮歷時約1小時40分鐘。無黨籍台北市長柯文哲的連任儀式則簡單許多,市府僅花費15萬新台幣(約3.8萬港元),在一樓大廳設置電視牆轉播市府內舉行的儀式,5分鐘完成典禮,柯文哲致辭時只表示:「那我們就努力工作,就這樣」。

其他報道:漁民海上漂流3星期糧水將盡 奇蹟遇郵輪改道獲救

韓國瑜的就職儀式早上約8時開始,是首次有高雄市長就職典禮移師戶外愛河畔,加上聖誕人潮,周圍有不少攤販。韓國瑜身穿由實踐大學設計的西裝,偕同妻子先在棧貳庫搭乘八號愛之船到達現場,及後完成宣誓就職、交接印信和就職致辭;10時半到國賓飯店舉行高雄「風味小吃宴」。

韓國瑜致辭稱:「高雄必須找回遺失已久的海洋精神,用愛與包容的態度讓高雄走向世界,也讓世界走進高雄」。他又說,不會讓「打造高雄、全台首富」停留於選舉口號,強調高雄的競爭不單來自台灣本島或海峽兩岸,而是全球各地,故市府必須落實雙語教育與雙語城市的規劃,確保高雄下一代具備國際視野。

柯文哲連任儀式則在早上9時開始,於市府內舉行。他致辭時表示:「那我們就努力工作,就這樣。」在柯文哲官方fb觀看直播的網民形容他的致辭「超簡短」,笑言「還沒聽清楚就結束了」,希望市長繼續認真工作,「不要搞那些虛的」。

(中時電子報/聯合新聞網/ET today)

其他報道:籲摒棄消費主義 教宗方濟各:多分享和付出

其他報道:韓國瑜就職禮被指「超總統規格」 擬封路5日捱轟

相關字詞﹕韓國瑜 高雄 台北 柯文哲 就職

上 / 下一篇新聞