兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】浙江企業禁員工用蘋果手機 違者失晉升機會 (16:02)

華為首席財務官孟晚舟涉違反美國制裁伊朗禁令,早前被加拿大拘捕,現在保釋候審。內地網民紛紛聲援華為,近日甚至有公司發通告,補貼員工轉用華為手機及抵制蘋果,使用蘋果產品的員工會失去晉升機會。

浙江一間科技公司發出「抵制蘋果支持華為」的通告,禁止員工購買蘋果產品,違例者將「失去晉升機會」,並會被取消補貼。通告又鼓勵員工轉用華為手機,從蘋果轉用華為的員工最高可獲手機價兩成半補貼,管理層則可享手機價格一半的補貼。

有網民認為公司太矯枉過正,沒有必要就手機選擇設太多限制,亦有網民指,手機選擇是個人喜好,與愛國無關。

(錢江晚報)

 

其他報道:【印尼海嘯】增至429死逾1400人傷 大批兒童發高燒 災區缺食水藥物

其他報道:平安夜聽小朋友來電 特朗普問7歲童:還相信聖誕老人?

其他報道:返美學生亡 美法院裁定朝鮮須負責 判賠償5億美元

 

相關字詞﹕華為 手機 蘋果 編輯推介

上 / 下一篇新聞