兩岸

韓國瑜《環時》專訪:有絕對必要與大陸交流 每個地級市都可交流 (09:57)

候任台灣高雄市長韓國瑜接受大陸官媒《環球時報》訪問,指有意與大陸交流,而且「同每一個大陸地級市都可以交流」,包括「心靈、物質、經濟」方面的交流。

韓國瑜早前以53.9%得票率,勝選高雄市市長選舉,並將於明日(25日)出席就職典禮。他日前接受《環球時報》訪問表示,未來兩岸關係政策發展方向是「民進黨中央跟着地方走」,舉例自己於選舉中獲近90萬票,「投票支持我的民眾必然支持我的行為及我的政策。這已經沒有『中央與地方』的分別,最後要回歸一個本質,那就是民眾要過怎樣的生活」。

被問到高雄會否仿效台北上海,與大陸城市發展雙城論壇,韓國瑜明言問題敏感,但指有「絕對必要」與大陸交流,「同每一個大陸地級市都可以交流,但交流要看怎樣的狀況,有心靈層次的交流,有物質的交流,有經濟的交流。交流形式很多……簡而言之,有圍牆處處是障礙,沒有圍牆就沒有障礙」。

(環球時報)

2019/3/22報道:

【韓國瑜訪港】獲最高規格接待?韓國瑜:不好意思不敢當

相關字詞﹕韓國瑜 高雄 兩岸關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞