兩岸

湖北男心臟病發倒街頭 兩熱心路人接力CPR救出鬼門關 (17:11)

湖北省武漢市漢陽區一名男子,上周五(21日)因心臟病發突然倒臥地鐵站出口,命懸一線,幸得兩名路過的女子接力擔當「任何仁」,為男子進行心肺復甦法(CPR),經20分鐘搶救後男子逐漸蘇醒,「大步檻過」。

56歲的施救者蔣蘭事後對傳媒稱,事發時她買完菜正準備回家,卻發現一名男子倒臥路邊的花叢外,雙唇發紫、全身僵直,毫無反應,現場有不少市民圍觀,但沒有人懂得急救,只能報警求助。

蔣蘭指自己任職幼兒園教師,曾在學校接受急救訓練,所以她馬上意識到男子出現突發性心肌梗塞,需要即時急救。惟蔣蘭為男子進行數十下心外壓後體力不支,幸好有另一名68歲的女子接力搶救,終將男子從鬼門關救出。

據了解,獲救男子之前曾接受心臟手術,這次意外為舊患復發的突發情況。

(中新網)

其他報道:【非洲豬瘟】廣州黃埔30豬染病9死

其他報道:寒冬中常露腳踝 武漢28歲女急性痛風發作

其他報道:港人女兒墮「影視招聘」騙局 被騙至河北浙江 獲警方解救

相關字詞﹕任何仁 湖北 心肺復甦法 編輯推介

上 / 下一篇新聞