兩岸

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】官媒記者走訪廣西 力證供港豬隻安全 (16:37)

非洲豬瘟疫情肆虐全國,不少人擔心內地供港豬隻安全問題。內地官方通訊社中新社今日發表一篇題為〈供港豬的「前世今生」〉報道,力證供港豬隻安全。

報道採訪的廣西橫縣「農墾永新畜牧公司良圻原種豬場」,屬全國僅有兩家的「國家級生豬遺傳改良計劃種公豬站」之一,也是廣西省內10個供港活豬註冊養殖場之一。

報道指,豬場工作人員為防止病毒傳播,生豬繁育全部人工受精,而豬舍則屬全封閉結構,並安裝了防蚊放鼠網,連呼吸的空氣更經過過濾。除硬件配備外,豬場亦在豬肉上印二維碼,「只要用手機掃一掃豬肉上二維碼,配種、免疫用藥、飼養時間等信息就一目了然」。

報道最後表示,在良圻豬場帶領下,橫縣縣內上千名農民得以脫貧,並引述中共橫縣委員會書記黃海韜發言,稱未來將「推進現代化養豬產業發展,提高產品質量和國際市場競爭力,擴大產能,爭取讓更多具備供港品質的豬肉走上內地消費者的餐桌」。

(中新社)

相關報道:【非洲豬瘟】廣州黃埔30豬染病9死

其他報道:寒冬中常露腳踝 武漢28歲女急性痛風發作

其他報道:港人女兒墮「影視招聘」騙局 被騙至河北浙江 獲警方解救

相關字詞﹕非洲豬瘟 廣西 中新社 編輯推介

上 / 下一篇新聞