兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】捷克國安委員會:安全警示不涉普通用戶 (16:57)

捷克國家網絡及資訊安全局(NÚKIB)上周一(17日)發出安全警示,呼籲不要使用華為及中興通訊公司的軟件和硬件,捷克總理巴比什其後下令禁止其政府辦公室使用華為手機。不過捷克國家安全委員會前日(21日)發聲明指,有關安全警示不涉及普通用戶和終端設備,當局也「無權評估其他國家的國際政治局勢或法律和政治環境」。

聲明又說,捷克對所有合法外國投資持開放態度,並將繼續為其提供有利環境。聲明另提到,為了國家安全,始終有必要確保網絡安全

華爲歐洲總裁李健對捷克政府的聲明表示讚賞,並相信華爲目前和未來在捷克的業務不會受影響,也不希望再有無端的指摘傷害華爲。

(新華社/觀察者網)

其他報道:【印尼海嘯】誤判海嘯為潮汐 抗災署發言人社交網站刪文致歉

其他報道:【印尼海嘯.事發一刻短片】增至168死 海水沖毀音樂會舞台 歌手觀眾被沖走

其他報道:【非洲豬瘟】廣州黃埔30豬染病9死

相關字詞﹕華為 捷克 編輯推介

上 / 下一篇新聞