兩岸

下一篇
上一篇

寒冬中常露腳踝 武漢28歲女急性痛風發作 (13:30)

在武漢,有女士崇尚潮流,在寒冷天氣下的穿著經常露出腳踝,導致急性痛風發作。

28歲的胡女士在年初證實患上痛風後,一直按照醫生叮囑嚴格控制飲食。為了趕上潮流,她平日穿著經常刻意露出腳踝,而入冬後氣溫持續下降,她穿上加絨褲和帶毛靴子,但仍然將腳踝外露。

上周五,胡女士睡覺時突然被一陣劇痛驚醒,腳拇趾附近位置和足踝陸續劇痛。胡女士翌日被確診為急性痛風發作,醫生解釋指,持續將腳踝外露,受寒冷刺激誘發了痛風復發。

醫生續指,痛風患者尿酸過高時,便會在關節部位形成結晶而引起疼痛,痛風發作的部位大多是足部和踝關節。當踝關節受寒後,尿酸鹽結晶較易脫落到關節腔中,引發痛風急性發作。

胡女士表示「只知道痛風不能瞎吃,沒想到穿衣服還有講究」,並說「居然被穿衣方法打敗了」。

(武漢晚報)

其他報道:港人女兒墮「影視招聘」騙局 被騙至河北浙江 獲警方解救

其他報道:兩公民被扣押 加拿大外長:會與全球盟友合作要求中國放人

其他報道:不滿特朗普從敘利亞撤軍 再有美國官員辭職

相關字詞﹕急性痛風發作 編輯推介

上 / 下一篇新聞