兩岸

在美國涉性侵獲撤控 劉強東微博發文向妻子道歉 (11:00)

京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東在美國涉及強姦案,明尼蘇達州明尼阿波利斯市檢察官辦公室周五(21日)決定不起訴。劉強東本港時間今日早上近6時在微博發文向妻子章澤天及親友致歉,稱「事發當天我的行為都給我的家庭、特別是我的妻子造成了巨大的傷害」,對此感到自責和後悔。

他指,自己在第一時間已向章澤天坦承事實,希望對方可接受其道歉,又承諾會彌補事件對家庭的創傷,重新擔起丈夫的責任。 

相關報道:劉強東涉性侵 美檢方稱證據不足不起訴

另外,劉強東在文中指出,早前為不干擾司法公正,即使有人散布誤導信息,但自己卻無法辯護,也沒有回應網上相關言論與傳媒報道,因此為關心他的朋友們帶來困擾,表示抱歉。他續說,美國當局宣布不起訴他,是證明了他「自始至終都沒有觸犯任何法律」。 

劉強東最後感謝京東同事,懇請外界不要因他的事苛責及議論一眾同事。 

劉強東與妻子章澤天在2015年結婚,婚後育有一女。清華大學畢業的章澤天早在2009年憑一張手捧奶茶的照片在全國走紅,被稱為「奶茶妹妹」。

(人民日報)

其他報道:美國防部長馬蒂斯辭呈信(完整版)

其他報道:統計:美國男人近20年愈來愈肥矮 女子平均腰圍39吋

相關字詞﹕劉強東 京東 章澤天 奶茶妹妹 編輯推介

上 / 下一篇新聞