兩岸

劉強東涉性侵 美檢方稱證據不足不起訴 (08:01)

京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東在美涉強姦案,美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市檢察官辦公室表示,該案存在證據不足問題,若提出指控,難排除合理懷疑,決定不起訴。

劉強東代表律師Jill Brisbois發表聲明,重申當事人與女方之間發生的事情都是自願,但其後因虛假指控被捕。聲明稱,劉強東被關押時,女方幾次在通話及短訊溝通中要求索取金錢,並威脅如果她的要求得不到滿足,就將事件公開並起訴劉強東,劉強東拒絕談判,此後女方聘請民事律師,並在案件調查期間透過傳媒散布不實信息。

聲明又指,當相關證據被公諸於世,大眾就會清楚看到檢察官做出正確的決定,強調劉強東沒有犯任何罪行。

(英國廣播公司/中央社)

相關報道:劉強東涉性侵 妻子首度回應

相關報道:劉強東性侵案 女事主微信:想自殺

其他報道:統計:美國男人近20年愈來愈肥矮 女子平均腰圍39吋

相關字詞﹕美國 劉強東 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞