兩岸

國防部認丟失魚雷被越南漁民撈獲 專家:核心機密不會泄露 (17:59)

越南富安省有漁民,日前於海中發現一枚刻有簡體漢字的魚雷。中國國防部證實,該魚雷是中國海軍丟失,強調僅為一般訓練用雷,沒有任何針對目標。

國防部今早證實,中國海軍本月初在海南島東部附近海域組織海上訓練時,丟失一枚魚雷,其後可能因海流漂向越方近海,強調該魚雷僅為一般訓練用雷,沒有任何針對目標。

海軍專家王雲飛接受內地傳媒訪問時表示,訓練魚雷的彈頭不裝炸藥,供訓練和試驗使用,並能回收,橘紅色標誌就是為了方便撈雷。他又指,一般訓練魚雷有專用的頻段,與戰雷不一樣,「撈走了沒什麼影響,核心機密不會泄露」。

越南漁民Tran Minh Thanh周二(18日)於中部海域捕魚時,於離岸約4海浬發現一枚長6.8米、直徑約54厘米的魚雷,上面刻有簡體漢字。他將魚雷撈上岸後,通報越南當局。

(中國國防部網頁/澎湃新聞)

其他報道:中海發展航運總經理賈利賓 台北酒店墮樓亡

其他報道:雙腳癱瘓自我封閉 輪椅漢戰馬拉松打開心扉 目標5年「跑」100場比賽

其他報道:京地鐵站英文名改採大細楷 參考香港加設英語廣播

相關字詞﹕越南 魚雷

上 / 下一篇新聞