兩岸

下一篇
上一篇

孟晚舟獲保釋後日記 稱獲陌生人關愛感「人間自有真情在」 (17:29)

華為首席財務官孟晚舟涉違反美國制裁伊朗禁令,早前被加拿大拘捕,現在保釋候審。華為心聲社區今天發表孟晚舟寫於本周三(19日)的日記,她寫道「人間自有真情在」,當自己遇到危難時,才知道曾獲這麼多陌生人關愛。

孟晚舟於日記中寫道,保釋那天,律師跟她說,不少陌生人打電話到律師事務所,稱願意用自己的財產為她擔保。即使他們根本不認識她,甚至不知道她,但他們知道華為、認可華為,所以他們也願意相信她。她說律師告訴她,他從業40多年,從來沒見過這樣願意為陌生人擔保的事,她聞言禁不住淚流滿面,泣不成聲。

她又寫道,日本福島和尼泊爾地震時,她與華為員工組成團隊,設計及實施危機預案,於災後搶修客戶網絡等。她認為,「好人終有好報」,沒想到8年後,一個日本人來信感激和聲援她,令她心裏充滿了無比的自豪與寬慰。她稱,寬慰是因上蒼看到他們的努力,也從不忽略他們付出的努力。

(環球網/央視新聞)

其他報道:【美起訴兩中國黑客】北京斥無中生有 提嚴正交涉

其他報道:中遠海能董事總經理賈利賓 台北酒店墮樓亡

其他報道:【漢語盤點2018】年度國內字:奮 國內詞:改革開放四十年 國際字:退

相關字詞﹕華為 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞