兩岸

光明乳業牛奶包裝字眼改成「75℃」 否認涉訴訟影響:屬工藝升級 (23:05)

台灣連鎖咖啡店「85度C」母公司美食達人,2016年控告大陸乳製品巨企光明乳業,在「優倍」系列鮮牛奶產品包裝盒和廣告宣傳上,大字標明「85℃」殺菌,認為光明侵犯商標權,要求賠償,光明其後於二審中勝訴。但在審判結果公布後,有消費者發現「優倍」系列包裝盒上的溫度值變成「75℃」。光明回應指,包裝更換屬工藝升級,非受訴訟影響。

相關報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

二審判決結果宣布後,有網民發現光明「優倍」系列牛奶包裝盒上,標示的巴士德消毒法使用溫度值,從「85℃」變成「75℃」。大型網購平台出售的光明「優倍」系列950毫升和500毫升鮮牛奶包裝盒上,亦標示了「75℃鮮活力」字樣。

光明對此回應,包裝更換不是被迫,而是工藝升級,今年3月就已開始,「不是因為打官司改的」。公司指,「75℃」是該公司如今巴士德消毒法殺菌的溫度,「優倍」改善並實現「75℃」殺菌技術,透過更低的殺菌溫度,可更大限度保存牛奶中天然活性營養。

對於二審判決結果及光明乳業更換包裝,「85度C」表示不予置評,只稱目前公司運營未受到影響。

(新京報)

其他報道:特朗普簽《西藏旅行對等法》 可限制中國官員入境 華外交部:不得實施,否則後果自負

其他報道:受體罰記恨在心 河南學生畢業20年後攔路掌摑拳打腳踢老師

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

相關字詞﹕光明乳業 85度c 知識產權 巴士德消毒法

上 / 下一篇新聞