兩岸

東海無人郵輪證實屬大馬船公司 拖船纜索遇風浪斷裂致漂失 (22:42)

浙江漁船「浙岱03158號」,周二(18日)凌晨在中國東海海域發現一艘無人郵輪,正將其拖回舟山漁港。浙江省海上搜救中心通過多個渠道核實,這艘無人郵輪是馬來西亞一間船公司從韓國購入的二手小型高速客船,由拖船從韓國拖往馬來西亞途中,因拖船主機故障,遭遇風浪後拖纜斷裂,被拖的郵輪就此漂失。

相關報道:浙江漁民東海發現無人豪華郵輪

不少網民多日來均討論這宗發現無人郵輪事件,更笑稱是「幽靈公主船」,亦有網民表示「讓我想起了(美國科幻電影)《極度深寒》,一群劫匪上了豪華遊艇,結果船上沒人,其實都被大海怪吃了」。

「浙岱03158號」漁船船主王衛平昨日(19日)接受內地傳媒訪問時表示,他們周二凌晨發現這艘三四十米長、十多米寬的郵輪擋着船路,船身兩側有被撞痕迹,還有斷裂的纜繩,「喊話、打信號,對方都沒有反應!」他其後聯繫海事部門,現正將郵輪拖回舟山漁港,預計明日(21日)才抵達。

(東方網)

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

相關字詞﹕郵輪 無人郵輪

上 / 下一篇新聞