兩岸

下一篇
上一篇

受體罰記恨在心 河南學生畢業20年後攔路掌摑拳打腳踢老師 (21:11)

近日網上流傳一段「學生畢業20年後攔路掌摑老師」短片,引發熱議,涉事的常姓男子今日上午被捕。在一篇疑似由常所寫的文章中,他指1998年在河南洛陽市欒川縣實驗中學讀中二期間,多次遭張姓班主任體罰,懷恨在心。

上述短片顯示,一名自稱常×的男子,在路邊攔下駕駛電動單車經過的張,隨即連續掌摑、邊打邊罵:「你還記不記得我?以前咋削(方言,即打)我,你還記得不記得?知道不知道?過去十幾年了」張則細聲說着「對不起」。

欒川縣實驗中學早前向當地警方發出「舉報控告書」,引述張老師的說法稱,7月底他駕車期間,遇上一輛停在路邊的綠色七人車,車旁兩名年輕人將他截停後向他確認身分,隨後對他連續掌摑,還破口大罵,又把其電動單車踢翻到一旁的農田,繼續對張拳打腳踢20多分鐘。

「控告書」表示,事件對張老師身心造成嚴重傷害,但張一直沒對任何人提起,不過肇事學生卻錄製短片放上網絡,故要求警方查清事實,嚴懲肇事者。

昨日(19日)凌晨,百度貼吧「欒川吧」出現一篇自稱常所寫的長文,指出1998年13歲時就讀中二期間,遭當時教他們英語的這名張班主任多次體罰,並列舉3個細節,包括上課打瞌睡被張要求蹲下並被踢頭十幾下,在全班同學面前雙手趴在黑板後被張用一塊木板插入他衣服內,弄丟圖書館書籍後其書枱被張拉到圖書館,並警告他說賠不起就不用來上學。文中強調:「在整個學生生涯中,唯獨你張×在我心裏埋下的是仇恨的種子,因為你做的太過分了,過分到即使過去20年我依然忘不了。」不過,該文否認短片由他傳播。

在「欒川吧」中,多名疑似張的舊生發文,指控曾遭受或目睹張老師打人。早於常在欒川實驗中學讀書的梁麗(化名)說,曾親眼見到張毆打學生,把棍子都打斷,又指張曾扯着學生的頭往窗台上撞,在教室內腳踢學生等,「以前的孩子不像現在嬌貴,體罰在校園時常發生,我當時看到真的很害怕」。

欒川實驗中學學生處主任受訪時表示,張老師任教20多年,指常姓男子打人是因不能正確對待老師批評,「出於報復心理」。目前張老師已無大礙,仍在上課。常則在浙江杭州市的火車站被捕。

(南方都市報)

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

相關字詞﹕河南 體罰 掌摑 編輯推介

上 / 下一篇新聞