兩岸

中國外交部證第3名加拿大公民被捕 指涉非法就業 (18:10)

加拿大外交部證實,中國拘留第3名加拿大公民。中國外交部發言人華春瑩今午表示,涉事的加拿大公民麥克弗(Sarah McIver),是因非法就業問題,被中國地方公安機關行政拘留,又指中加雙方就此事有「順暢的領事溝通」,中方亦為加方行使領事工作提供便利。

華春瑩今午指出,麥克弗被行政拘留,與此前兩名加拿大公民因危害中國國家安全而被拘留不同,加拿大一方亦已得到中方相關通報。

加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)和邁克爾(Michael Spavor)日前在內地被捕,中國外交部隨後證實,二人涉嫌從事危害中國國家安全的活動,分別已被北京市和遼寧省丹東市國家安全局,依法採取強制措施。

(環球網)

相關報道:第3名加拿大公民在華被捕 杜魯多稱與前兩宗情況不同

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

相關字詞﹕加拿大 華為 孟晚舟 華為孟晚舟案

上 / 下一篇新聞