兩岸

【非洲豬瘟】福建尤溪縣豬場27隻豬染病亡 (17:19)

內地非洲豬瘟疫情繼續蔓延,福建尤溪縣一豬場27隻豬染病死亡。

農業農村部公布,經福建省動物疫病預防控制中心確診,三明市尤溪縣一豬場爆發非洲豬瘟疫情,截至目前,豬場內11,950隻豬中,有27隻染病死亡。

疫情爆發後,農業農村部已立即派出督導組赴當地。當地已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施。同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。目前,上述措施均已落實。

(新華網)

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

相關字詞﹕非洲豬瘟 福建 編輯推介

上 / 下一篇新聞