兩岸

下一篇
上一篇

上海推AI雙層觀光車 遊客上下車掃臉核實身分 (19:06)

中國互聯網巨擘百度,與上海一家旅遊公司合作,推出首批「人工智能(AI)雙層觀光車」,近日正式在路上行駛。觀光車目前設有兩條路線,涵蓋城隍廟、豫園和外灘等景點,車上將於明年1月起備有百度的人臉識別技術,在遊客上下車時自動掃臉核實身分,免去多次驗票的程序。

上海市政府在11月下旬與百度簽署合作框架協議,當局期望藉百度的人工智能、大數據、自動駕駛及智能交通等技術,推動上海市的人工智能與實體經濟結合。事隔約一個月,人工智能雙層觀光車落地,除了人臉識別技術外,車上同樣將於明年1月引入百度的「共享WiFi翻譯機」,供遊客使用翻譯、智能問答和語音導覽功能。

(澎湃新聞)

其他報道:共同社:日本擬退出國際捕鯨委員會 近海重啟商業捕鯨

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

相關字詞﹕人工智能 上海

上 / 下一篇新聞