兩岸

下一篇
上一篇

共享單車ofo千萬用戶申退按金 數百用戶湧京總部 創辦人向員工發信:為欠的每一分錢負責 (14:00)

內地共享單車平台ofo財困傳聞甚囂塵上。《澎湃新聞》報道,截至周二(18日)晚上8時,超過1000萬名用戶開始透過應用程式,排隊辦理退還按金手續,若單以ofo平台的99元及199元(人民幣,下同)兩個按金選項計算,ofo須退還的按金總額便在10億至20億之間,有關數字還未計算餘款在內。

其他報道:國企牛奶包裝標明「85℃」殺菌 台灣「85度C」控侵權敗訴 上海法院:不存在混淆

另外,有ofo用戶周一(17日)冒着嚴寒,親自前往位於北京中關村的ofo總部申請退款。當地傳媒表示,ofo總部大門外人山人海,至少數百人排隊申請退還按金,現場有保安和警員維持秩序。有成功辦理的用戶指,雖然ofo承諾會在3日內將按金和餘款退到其個人支付寶帳戶,但對此將信將疑。

隨着排隊人數愈來愈多,ofo當日晚上發聲明,指若有用戶到公司現場登記,他們將按交表時間,將申請併入線上退押金序列中,才令人潮有所紓緩。聲明又強調,用戶可正常辦理退按金申請,承諾款項可在15個工作天內過數。

ofo創辦人兼行政總裁戴威昨日(19日)向全體員工發公開信,承認管理層未能就外部環境變化作正確判斷,導致公司今年背負現金流壓力巨大,又強調「我希望每一位ofo人都能認同並堅定信念:不逃避,勇敢活下去,為我們欠着的每一分錢負責,為每一個支持過我們的用戶負責」。

(澎湃新聞)

其他報道:《環時》:中國經濟有困難但沒那麽糟 指不遏制輿論及經濟問題或變嚴重政治問題

其他報道:第3名加拿大公民在華被捕 杜魯多稱與前兩宗情況不同

其他報道:【短片】衛衣印有「逍遙法外」 涉詐騙逃犯浙江義烏火車站被捕

相關字詞﹕共享單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞