兩岸

下一篇
上一篇

第3名加拿大公民在華被捕 杜魯多稱與前兩宗情況不同 (09:20)

加拿大外交部證實中國拘留第3名加拿大公民;加拿大總理杜魯多周三(19日)在記者會上,未透露該名被拘留者的具體身分,但強調與此前兩宗個案情況不同。

杜魯多表示,非常關注再有在華加拿大公民被捕事情發生,惟他未有透露更多詳情,僅強調現時加拿大當局仍在搜集資料,與此前兩名加拿大公民康明凱(Michael Kovrig)和邁克爾(Michael Spavor)的情況不同。

被問及有否計劃與中國國家主席習近平會面,要求中國當局釋放各人,杜魯多回應說最終目標是保障加拿大人安全,若將事件放大及政治化,無助達致最終目標。

有指第3名被拘留的加拿大公民為女性,在華從事教育工作。

(加拿大廣播公司)

其他報道:再加6國  亞投行成員增至93個

其他報道:【非洲豬瘟】蔡英文要求大陸對疫情公開透明

其他報道:【短片】衛衣印有「逍遙法外」 涉詐騙逃犯浙江義烏火車站被捕

相關字詞﹕華為 孟晚舟 加拿大 杜魯多 編輯推介

上 / 下一篇新聞