兩岸

再加6國  亞投行成員增至93個 (23:39)

亞洲基礎設施投資銀行(亞投行,AIIB)在北京宣布,其理事會批准新一批6個意向成員加入,成員總數擴大到93個。此次新增的6個成員包括阿爾及利亞、加納、利比亞、摩洛哥、塞爾維亞和多哥。

亞投行副行長兼秘書長艾德禮(Danny Alexander)表示,「亞投行成員在3年內從57個增加到93個,幾乎涵蓋各大洲。這表明我們成員對多邊合作的承諾,加強了亞投行在國際金融社會的作用。亞投行在歐洲和非洲的成員不斷增加,也反映了增強區域間互聯互通的重要性,特別是為聯通亞洲及更廣闊區域新興市場提供永續發展的基礎設施。」

據了解,這6個意向成員獲批後,還需走完國內法定程序、將首筆資本金繳存銀行,才能成為正式成員。這些意向成員的股份將從亞投行尚未分配的預留股份中獲得。

2016年1月亞投行成立之前,有57個成員簽署了亞投行協議。2017年,亞投行宣布批准27個新成員的加入申請。2018年5月和6月,亞投行又批准了3個成員的申請。亞投行未來仍將會吸納新的成員。

(新華社)

其他報道:【貿易戰】中國據報再大規模購入美國大豆

其他報道:飼養成本太高 大馬擬將兩隻大熊貓送還中國

其他報道:非洲豬瘟首殺到廣東 珠海一屠場11豬亡

相關字詞﹕亞投行 編輯推介

上 / 下一篇新聞