兩岸

【非洲豬瘟】蔡英文要求大陸對疫情公開透明 (21:20)

大陸非洲豬瘟繼續蔓延,廣東珠海香洲區一個豬場出現疫情。在台灣,總統蔡英文今日到桃園國際機場,視察邊境檢疫防堵非洲豬瘟及相關工作,強調非洲豬瘟是兩岸之間的一件大事,以兩岸人員貨品交流的緊密度,有必要對於疫情公開透明,期待大陸積極與台灣合作。

相關報道:非洲豬瘟首殺到廣東 珠海一屠場11豬亡

蔡英文在桃園機場聽取農委會動植物防疫局,針對非洲豬瘟的宣傳、懲罰統計及檢疫偵測犬隊現况進行簡報,隨後並透過模擬旅客檢疫查緝及緝獲禁止輸入檢疫物的後續處理工作,實地了解旅客入境桃園國際機場的檢疫情形。

行政院農業委員會早前調高旅客違規攜帶肉品入境的罰款,旅客如果在近3年曾在發生非洲豬瘟的國家或地區,攜帶豬肉產品入境及無申報,第一次查獲會被罰款20萬元新台幣,第二次再違規,罰款會大幅增至100萬元新台幣。

(綜合報道)

其他報道:飼養成本太高 大馬擬將兩隻大熊貓送還中國

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

 

 

相關字詞﹕非洲豬瘟 蔡英文

上 / 下一篇新聞