兩岸

下一篇
上一篇

非洲豬瘟首殺到廣東 珠海一屠場11豬亡 (17:50)

內地當局今日首次公布,非洲豬瘟已蔓延至廣東省。農業農村部表示,珠海香洲區一個豬場,出現非洲豬瘟疫情,合共11頭豬死亡。

農業農村部新聞辦公室今日公布,中國動物衛生與流行病學中心證實,香洲區一個屠宰場出現疫情。該屠宰場合共有50隻豬,當中11隻染病,全部死亡。農業農村部已派出督導組前往當地及啟動應急機制,封鎖、撲殺、消毒屠宰場。當局並禁止所有生豬及其產品進出封鎖區。

內地當局今年8月證實,首宗非洲豬瘟疫情在遼寧爆發後,疫情在東北三省、山西、河南和江蘇等23個省區火速蔓延。

(中國新聞網)

其他報道:加拿大傳媒:再有在華加拿大公民被捕 孟晚舟案後第3人

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

相關字詞﹕非洲豬瘟 珠海 編輯推介

上 / 下一篇新聞