兩岸

下一篇
上一篇

加拿大政府稱第3名公民在華被捕 中國外交部:沒有聽說 (17:13)

加拿大全球事務部(Global Affairs Canada)周二(18日)證實,再有一名公民被中國當局拘捕,是華為首席財務官孟晚舟在溫哥華被捕後,第3名被中國當局拘捕的加拿大公民。在北京,外交部今日表示,沒有聽說相關情况。

相關報道:加拿大傳媒:再有在華加拿大公民被捕 孟晚舟案後第3人

外交部發言人華春瑩今日在例行記者會上回應相關提問時,以「你說的情况,我沒有聽說」回應,只稱之前有兩名加拿大公民,因涉嫌危害中國國家安全,被中方有關部門依法拘留。

中國上周先後扣押加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)及另一名加拿大公民、商人斯帕弗(Michael Spavor)。華春瑩周一(17日)表示,兩名遭扣押的加拿大公民,是涉嫌從事危害中國國家安全活動,中國已安排加拿大官方人士探視兩人,亦會保障加拿大公民合法權益。

對於第三名公民在中國被捕一事,加拿大全球事務部發言人表示關注事件,但未有透露更多細節,亦無將事件與孟晚舟事件掛鈎。

(外交部/國家郵報)

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

其他報道:【短片】阿里巴巴首間未來酒店開業 靠臉穿梭酒店 機械人提供服務

 

相關字詞﹕華為風波 加拿大 孟晚舟 華為 華為孟晚舟案 編輯推介

上 / 下一篇新聞