兩岸

宜蘭沙灘現豬屍 初步排除與非洲豬瘟有關 (16:50)

台灣當局憂慮大陸非洲豬瘟疫情蔓延,近日在各出入境關口嚴陣以待。今日,有人在台灣北部宜蘭縣一處沙灘發現一豬隻屍體,經防疫人員檢視後,證實虛驚一場。

有網民今早在宜蘭五結鄉一處沙灘,發現一豬隻屍體,有人懷疑死豬是由大陸疫區漂來。宜蘭農業處及動植物防疫所接報後,立刻趕抵並封鎖現場,身穿防護衣物的防疫人員向豬屍噴灑消毒液體,及即場初步解剖作初步調查。

防疫所發言人表示,患非洲豬瘟而死的豬屍,其屍身會呈現泛紅色,脾臟也會腫脹;是次發現的豬屍未有上述徵象,初步認定只是一般病死豬,排除與非洲豬瘟有關。不過為慎重起見,會交農委會家畜衛生試驗所進一步化驗。

至於豬屍如何處理,農業處發言人強調不會就地掩埋,會妥善密封保存,待有關當局處理。

(中央社)

其他報道:加拿大傳媒:再有在華加拿大公民被捕 孟晚舟案後第3人

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

相關字詞﹕台灣 宜蘭 非洲豬瘟 豬屍

上 / 下一篇新聞