兩岸

浙江漁民東海發現無人豪華郵輪 (15:50)

浙江漁船「浙岱03158號」昨日凌晨3時在中國東海海域發現一條無人郵輪,船長王衛平稱,當時這艘郵輪正好在漁船的行進線路上,郵輪內部設施保存良好,非常豪華。該船上一張咭片顯示,它曾是往返於韓國釜山和日本福岡之間的郵輪。漁民已上報政府,正將郵輪拖回。

郵輪被發現時距離舟山市岱山漁港約300多海里,當時船上沒有人。王衛平指,該船船艙內發現一張名片,顯示該船所屬公司為「大亞高速海運」公司,疑是一艘韓國船隻,往返於韓國釜山到日本福岡之間。他懷疑該船在岸邊維修時,纜繩被風吹斷後漂到舟山附近。該船長約30多米,寬約10多米,駕駛艙很豪華,有4台大馬力主機,「船艙裏正在裝修,凳子都被撤掉了。」

不過,內地「紅星新聞」致電該韓國公司,一名男性工作人員回應稱,「這船已不屬於我們公司,我們多年前就已賣掉此船,大概兩三年前吧。」但他不清楚買家身分以及將船作何用途。

目前,浙岱03158號漁船正用纜繩拖着這艘郵輪往舟山漁港行進,王衛平說,「他們的船比我們的船大,行進速度比較慢,最少還需要2天時間回到舟山港」。王衛平已將發現郵輪一事上報相關部門。

(FM93浙江交通之聲/北京青年報/紅星新聞)

其他報道:湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題

其他報道:中國癌症發病率及死亡率2018年均列全球首位

其他報道:【短片】阿里巴巴首間未來酒店開業 靠臉穿梭酒店 機械人提供服務

相關字詞﹕浙江 東海 郵輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞