兩岸

加拿大傳媒:再有在華加拿大公民被捕 孟晚舟案後第3人 (15:55)

加拿大《國家郵報》周三報道,加拿大全球事務部(Global Affairs Canada)周二(18日)證實,再有一名該國公民被中國當局拘捕,是華為首席財務官孟晚舟在溫哥華被捕後,第3名被中國當局拘捕的加拿大公民。

全球事務部發言人表示關注事件,但未有透露更多細節,亦無將事件與孟晚舟事件掛鈎。

中國上周先後扣押加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)及另一名加拿大公民、商人斯帕弗(Michael Spavor)。中國外交部發言人華春瑩周一(17日)表示,兩名遭扣押加拿大公民是涉嫌從事危害中國國家安全活動,中國已安排加拿大官方人士探視兩人,亦會保障加拿大公民合法權益。

(國家郵報)

其他報道:【正式完結】走過32年 《櫻桃小丸子》漫畫今聖誕發行最後一期

其他報道:豁免入境禁令 也門母獲准赴美見病危兒最後一面

其他報道:簽署移民契約惹爭議 比利時首相米歇爾請辭 國王未決定是否接納

相關字詞﹕加拿大 華為 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞