兩岸

湖南大三生捐骨髓予15歲少女 學校慰問金轉贈有需要兒童 (14:23)

一名在湖南理工學院就讀大三的20歲男子,在兩年前填表加入造血幹細胞捐贈者的資料庫,並於今年4月收到紅十字會一通電話後,毅然決定向一名15歲少女捐出其骨髓,其後更不停搜集資料游說家人。該男子最終在上周四(13日)完成採集,他就讀的學校送上慰問金,以表揚捐骨髓一事,而他決定將慰問金轉贈予有需要的兒童。

來自湖南婁底市的捐贈者戴恩澤,曾在大一時捐血,並填表加入造血幹細胞捐贈者的資料庫,直至今年4月才接獲岳陽紅十字會的電話,他在電話中即表示願意捐骨髓予一名15歲少女。戴的家人得知後反對,擔心會對兒子的身體造成損害,惟戴其後翻查資料,向父母及外公等人悉心解釋,終獲家人同意。

戴恩澤上周四(13日)在母親的陪同下,到醫院開始造血幹細胞的採集,過程需近4小時。戴事後表示:「我覺得這事也很普通……能幫到別人就行。」。另外,校方領導層其後送上慰問金,但戴恩澤決定將其轉贈予有需要的兒童。

(瀟湘晨報)

其他報道:【正式完結】走過32年 《櫻桃小丸子》漫畫今聖誕發行最後一期

其他報道:豁免入境禁令 也門母獲准赴美見病危兒最後一面

其他報道:簽署移民契約惹爭議 比利時首相米歇爾請辭 國王未決定是否接納

相關字詞﹕湖南 捐骨髓

上 / 下一篇新聞