兩岸

下一篇
上一篇

湖南學生午餐牛奶倒溝渠惹質疑 校長指怕帶回家變壞:品質沒問題 (14:34)

近日內地網上流傳一段短片,片中可見湖南隆回縣一間學校的學生,將午餐牛奶倒進溝渠,溝渠染成乳白色。網上有人質疑學生此舉的動機,提出是否與牛奶質量差有關。短片曝光後,校長出面解話,指學生喝不完牛奶,怕學生將牛奶帶回家牛奶會變壞,遂着他們將奶倒進溝渠。校長又稱牛奶品質沒問題,表示自己「每年大年三十都會喝一瓶」。

被倒掉的盒裝奶屬「湘蜜乳業」製品,但內地傳媒早前報道指,「湘蜜乳業」沒有供奶的資源,卻壟斷隆回縣300多間學校的牛奶供應。有家長反映牛奶並不好喝,更稱「喝一口就想吐」。

據報,「湘蜜乳業」提供予學生的奶製品符合規定。但有網民不接受學校的解釋,質疑學校不讓學生將奶帶回家的原因,是因為怕學生將奶帶回家會被家長發現牛奶質量差。

隆回官方回應事件,指學生倒牛奶一事反映午餐供應商管理和服務上有問題,縣政府高度重視,已成立小組調查事件,務求提高學生午餐的質量。

(澎湃新聞/世界日報)

其他報道:豁免入境禁令 也門母獲准赴美見病危兒最後一面

其他報道:簽署移民契約惹爭議 比利時首相米歇爾請辭 國王未決定是否接納

其他報道:內地婦毒殺逾400野鳥轉售圖利 涉非法狩獵被捕

相關字詞﹕牛奶 湖南隆回 編輯推介

上 / 下一篇新聞