兩岸

下一篇
上一篇

【改革開放40年】大會表彰傑出貢獻者 習近平頒獎章予陳馮富珍 (11:02)

慶祝改革開放40周年大會今日上午在北京人民大會堂舉行,大會先表彰在改革開放有傑出貢獻的人士,之後國家主席習近平發表講話。

【改革開放40年】習近平講話全文

獲表彰的包括在改革開放初期率先入內地投資、已故澳門商人馬萬祺,由後人代領獎章,其他還有已故港商王寬誠、曾憲梓、霍英東。世衛組織前總幹事陳馮富珍則獲表彰為一帶一路衛生領域合作推動者。

此外,互聯網巨頭馬雲、馬化騰;吉利汽車董事長李書福;TCL董事長李東生;聯想創辦人柳傳志;經濟學家厲以寧、林毅夫;中共幹部典型孔繁森;體育界人士有首枚奧運金牌獲得者許海峰、籃球員姚明;文藝界則有歌唱家李谷一、演員李雪健等;醫療界則有獲得諾貝爾醫學獎的屠呦呦、呼吸道疾病專家鍾南山。

會上表彰的包括100名獲頒改革先鋒稱號的內地及港澳人士,以及10名獲中國改革友誼獎章的外國人。在世者多數親自出席、在台上接受表彰,但雜交水稻專家袁隆平未見露面。

宣讀完名單後,由中央領導頒授獎章,獲表彰者接受少先隊獻花,全場起立鼓掌。

相關報道:

京今舉行改革開放40年大會 習近平將演講

改革開放大事記出版 沿用六四「風波」說法

相關字詞﹕改革開放 陳馮富珍 改革開放40年 編輯推介

上 / 下一篇新聞