兩岸

內地網民扮外國人投訴 共享單車ofo迅速處理兼道歉 被批專坑國人 (17:33)

共享單車近年在內地及香港大行其道,然而相關的金錢糾紛卻屢見不鮮。共享單車平台ofo一名內地用戶,近日便試圖扮作外國人,以英文向ofo官方投訴,兼要求退還按金,ofo官方在投訴信寄出後翌日便處理申請,甚至書面道歉,做法與其他用戶不同,引起爭議。

一名網民上周四(13日)在微博發帖,指為自己加了「新的人設」── 在中國生活了2、3年的美國加州人,並以英文撰寫一封投訴信,寄給ofo客服電郵,表示自己一個月前已申請對方退還按金,但屢屢不獲受理,故要求ofo立刻退款,否則會予以起訴。

據報,根據公司常規做法,用戶申請退還按金後,須等待15個工作天,惟今次網民寄出英文撰寫的投訴信,翌日便接獲退款,ofo更親自以電郵書面道歉,被網民質疑雙重標準,「你要是都不退就算了,這還雙標是什麼意思?專坑國人?」也有網民表示理解ofo做法。

ofo暫未回應爭議。

(中新社)

其他報道:重慶礦難釀7死3傷 同集團煤礦兩月內第二宗

其他報道:四川男童玩射釘槍誤殺表妹 爺爺涉非法持槍被捕

其他報道:【基因改造嬰】賀建奎基因編輯嬰兒臨牀試驗註冊被駁回

相關字詞﹕共享單車 編輯推介

上 / 下一篇新聞