兩岸

【基因改造嬰】賀建奎基因編輯嬰兒臨牀試驗註冊被駁回 (16:04)

早前為胎兒進行基因編輯引起軒然大波的內地科學家賀建奎,日前向中國臨牀試驗註冊中心,申請基因編輯嬰兒的臨牀試驗註冊,但因未能提交原始數據供審核,申請被駁回。

中國臨牀試驗註冊中心網站發布消息,指賀建奎沒有於承諾的上月28日前,提供有關基因編輯嬰兒實驗的原始數據,且未能提交包括倫理審查及經費來源等資料,故駁回其申請。賀建奎的基因編輯嬰兒試驗從上月30日起已被叫停。

按照中國臨牀試驗註冊中心規定,所有臨牀試驗實驗人員需提交原始數據、研究計劃書、知情同意書和倫理委員會審批文件向中心註冊。

(新京報)

其他報道:國務院前發言人袁木病逝 終年90歲 曾說「六四清場無死人」

其他報道:【華為風波】點名加拿大澳洲新西蘭 《環時》:有足夠手段對付

其他報道:「望」膺兩岸年度漢字 台北書院山長:對未來抱希望

相關字詞﹕賀建奎 基因編輯 編輯推介

上 / 下一篇新聞