兩岸

下一篇
上一篇

國務院前發言人袁木病逝 曾說「六四清場無死人」 (11:28)

澎湃新聞報道,國務院前發言人袁木上周四(13日)在北京病逝。記者之後再瀏覽該報道,顯示「文章已下線」,而《明報》記者致電袁木治喪工作組,對方證實訃告內容為實。

袁木1928年生於江蘇,八十年代曾任國務院研究室主任及國務院發言人。八九民運中,袁木曾代表政府與學生對話,並於六四事件發生後,在6月6日的記者會宣布六四有300人死亡,其中學生僅23人。袁木又在接受美國傳媒訪問時發表爭議性言論,指六四清場任務的過程中「沒有死一個人,沒有軋傷一個人。」

袁木2012年再次被傳媒問及六四事件,曾表示「電話上也說不清楚,三言兩語也說不明白,他們的事我不太清楚,你別問我,找了解情况的人去問」。

袁木於九十年代成為全國政協常委,2000年退休後,分別出任中國政策科學研究會會長及國史學會會長。

其他報道:「望」膺兩岸年度漢字 台北書院山長:對未來抱希望

其他報道:加拿大駐華大使探視被捕商人邁克爾

其他報道:朝鮮譴責美制裁 警告或封上無核化道路

相關字詞﹕袁木 編輯推介

上 / 下一篇新聞